Translate

четверг, 3 апреля 2014 г.

Мой первый гобелен)))

Привет всем! Спешу похвастаться)))
Завершен ещё один мой долгострой - гобелен от Dimensions из коллекции 2013 года:  71-20077/ Peony. Начала его ещё в июле прошлого года, вышивала около месяца, совмещая с другими процессами, а потом забросила. Готово было на тот момент чуть больше половины работы. И вот на прошлой неделе снова достала этот чудесный пион и решила закончить))) Безумно рада, что попробовала и эту технику вышивания. Сказать, что не понравилось не могу, но всё же есть некоторые минусы. Самый главный  из которых - нечеткие границы нанесенного  на страмин рисунка. Как-то мне больше нравится, когда  ясно и понятно, где  и каким цветом вышивать. Ну и ещё один минус - это перекос работы, хотя я и шила именно гобеленовым стежком. Правда мне сказали, что после стирки перекос уйдет, но я пока не успела)) да и боюсь, что краска на страмине "поплывет"... Вот и тяну с этим делом... А в целом могу сказать, что шьется гобелен очень быстро и легко, набор укоплектован нитками с огромным запасом, осталась целая куча шерсти. Оформлять работу буду скорее всего в подушку. Вот такая она пока кривоватенькая:


Детальки

 Листики шила почти наугад, рисунок на страмине  сливался, оттенки зеленого были настолько близки друг другу. Просто ужас!)))
 Зато сам пион просто сказка! Такой бархатный!!!

 Ну и бабочка! Очень она мне нравится)))
И несколко слов о дизайне:
Dimensions  71-20077/ Peony.
Design by Paula Scaletta.
Техника вышивания: гобелен.
Размер: 35*35 см
В наборе: страмин 12 ct с нанесенным рисунком,
 мулине хлопковое, мулине шерстяное, схема, игла, инстркуция.


6 комментариев:

  1. Очень красиво получилось! Цветок такой объемный и красочный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)) Именно этим он меня и зацепил)))

      Удалить
  2. Мне безумно нравиться! Люблю смотреть на такие работы, но сама бы не решилась..непостоянная я, мне нужно что-то краткосрочное, что бы интерес не успел пропасть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) Приятно!)) А я люблю большие работы, а маленькие вышиваю в процессе, как раз чтобы не устать от большого проекта :) А ещё часто бывает загораюсь какой-нибудь идеей, и приходится откладывать одну работу, чтобы начать что-нибудь новенькое))))

      Удалить
    2. Вот об этом и говорю!!! Откладываешь, откладываешь..вот я взяла себя в руки и стараюсь быть более последовательной что ли :) Раз начала, так доделывай :)

      Удалить
    3. Аня, я со всеми долгостроями расквиталась))) тоже стараюсь теперь больших работ больше одной не начинать :-) только маленькие отдыхалочки)))

      Удалить